17/08/2022

Drinks de inverno, se prepare para os seus clientes.

 
 
Essa semana já promete um frio daqueles... trouxemos algumas bebidas que vão aquecer seus clientes nesse friozinho. 
Ofereça essas bebidas em seu restaurante e esquente o coração dos seus clientes...
 
CHOCONHAQUE
–  250g de chocolate em barra ao leite
–  4 xícaras (de chá) de leite
– 1 caixinha de creme de leite (200g)
– 5 colheres (de sopa) de conhaque
– Canela em pau (opcional)
Modo de Fazer: Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente, mas não ferva. Você pode esquentar o creme de leite em banho-maria também. Quando o creme de leite estiver quente coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Reserve. Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que ferver, retire do fogo e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Esquente novamente e coloque o conhaque. Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Se você ferver o chocolate quente com o conhaque, o álcool vai evaporar ficando só o aroma do conhaque. Sirva em canecas com uma canela em pau.
 
Dica: Temos Caneca de Café para deixar ainda mais bonito o seu chocolate!
 
QUENTÃO
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 xícara de água
– 2 1/2 xícaras de cachaça
– 1/4 de xícara de gengibre em rodelas finas
– Raspas de 1 limão
– 2 paus de canela
– 4 dentes de cravo
– 2 sementes de cardamomo (opcional)
Modo de Fazer: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até virar um caramelo. Quando estiver dourado (esta será a cor do seu quentão) junte o gengibre, o cravo, a canela, o cardamomo e a água. Com cuidado misture bem e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até que o açúcar derreta. Junte a cachaça, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo de 15 a 20 minutos. Coe e sirva.
 
Dica: Temos o Copo IDEAL para esse tipo de bebida! Você encontra logo abaixo da matéria.
 
VINHO QUENTE
– 2 xícaras de suco de laranja
– 1/4 de limão fatiado
– 2 maçãs picadas
– 6 cravos
– 2 paus de canela
– 6 cardamomos
– Noz moscada
– 1 garrafa de vinho tinto
– Mel ou açúcar para adoçar (opcional)
Modo de Fazer: Coloque todos os ingredientes, menos o vinho, em uma panela grande. Deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente o vinho e deixe esquentar. Quando estiver quente, sirva e aproveite.
Dica: Temos o Copo IDEAL para esse tipo de bebida! Você encontra logo abaixo da matéria.
 
 
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